热烈祝贺我司获得国家级“高新技术企业证书”

201712月,世纪劲得生物喜获佳音——根据国家《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》的相关规定,凭借专业的研发队伍、雄厚的技术实力、持续的创新能力、科学的企业管理,世纪劲得生物被顺利认定为国家级高新技术企业。29日,公司也已收到了由北京市科学技术委员会、北京市财政局、北京市国家税务局、北京市地方税务局联合颁发的高新技术企业证书,由此正式迈入国家高新技术企业行列。

国家高新技术企业是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的居民企业,是知识密集、技术密集的经济实体。高新技术企业是国家为扶持和鼓励高新技术企业的发展,调整产业结构和提升国家经济竞争力而设立的专项资质认定,在我国经济发展中占有十分重要的战略地位。

高新技术企业认定的评选条件十分严格。首先必须是国家重点支持的战略新兴产业;同时,该资质的认定须满足六大条件,主要包括核心技术必须拥有自主知识产权、产品或服务属于高新技术领域范围、科技成果转化能力、研发投入、科技人才占比、成长指标等。世纪劲得生物从2017年年初开始,经过自我申报、提交申报材料、合规性审查与认定,再到公示与备案、专家评定等程序,经过层层审批、历时数月,在公司领导及资质办理同事的坚持和努力下,最终通过全国高新技术企业认定管理工作。

据了解,能够获得高新技术认定的企业是国家重点支持的具有高成长性的企业,具有非常好的潜在经济效益。作为细胞生物技术创新领域的杰出代表,此次世纪劲得生物获得高新技术企业资质认定,正是自身生物科技创新能力、研发高成长性以及广阔发展前景的有力证明。根据相关规定,我司获得高新技术企业认定后,会获得国家的政策支持,如税收减免、科技申报优先等,对企业的发展作用重大,影响深远。

本次被评定为国家高新技术企业,必将进一步推动公司自主创新、自主研发的进程,同时也是公司发展史上的又一个里程碑。今后,世纪劲得生物将继续引入高素质的人才团队,为自主创新提供根本保证;更加注重自主创新、保护知识产权,提升企业核心竟争力;继续加大科研投入,充实企业创新发展后劲;进一步加强公司技术创新能力以及科技成果转化能力,为企业持续、健康、快速发展提供强有力的技术支撑,力争成为引领细胞生物技术跨越发展的中坚力量。