生物物理研究所生物医学技术中心召开2016年度会议

来源:中科院生物物理所网址:http://www.ibp.cas.cn/zhxw/zxbd/201701/t20170124_4740959.html

       2017123日上午,生物物理研究所生物医学技术中心2016年度会议圆满召开。科技合作与成果转化处孙哲处长、北京世纪劲得生物技术有限公司刘世红总裁、以及相关课题组研究人员参加了此次年会。

  研究所与北京世纪劲得生物技术有限公司于2015529日签署合作协议,共建生物物理研究所生物医学技术中心,姬广聚研究员作为研究中心主任,详细的介绍了中心在2016年度取得的研究成果,其中包括不同组织来源的干细胞在治疗糖尿病、心力衰竭的应用以及胚胎干细胞高效分化为精原细胞等研究,并制定了2017年度的工作计划。刘世红总裁随后发言,表示很高兴看到姬广聚研究员取得的研究成果,并怀有迫切的心情想把研究成果转化到临床应用。孙哲处长就生物技术中心成立以来,双方就合作协议的约定执行情况做了总结,肯定了中心的工作。

  生物医学技术中心成立的意义在于为我国生物细胞研究提供资源、技术、信息和规范。把我们的研究成果推向市场,惠及大众,为我国的健康产业服务。北京世纪劲得生物技术有限公司主要从事健康领域产品研发和市场,通过双方的优势互补,相信在相关合作领域一定会取得新突破、新进展。