干细胞的研究与展望——创新大会上的院士之声

2020-09-15 10:13

8月8日,以“创新战疫 化危为机”为主题的2020国际(广州)干细胞与精准医疗产业化大会在广州国际生物岛举行。


在“创新战疫 化危为机”高端对话环节,与会专家就干细胞与精准医疗产学研医深度融合及科研成果转移转化进行了探讨。


部分专家表示,产学研医深度融合,有利于推动干细胞与精准医疗创新创业,加速提升产业链供应链现代化水平,促进产业科技攻关。


国际(广州)干细胞与精准医疗产业化大会已举办五届。本届大会突破传统,首次采用“线下+线上”的形式召开。


3.jpg


裴钢,博士,中国科学院院士、发展中国家科学院院士,同济大学前校长。主要从事细胞信号转导及其调控机理的研究。

裴钢院士一直非常支持干细胞产业的发展,在2020国际(广州)干细胞与精准医疗产业化大会上,对干细胞产业发展,裴钢院士也提出了展望:


这次新冠肺炎对我们整个人类社会的冲击是非常大的,这是一个重大的挑战,同时也是一个重大的机遇。据我所知,用干细胞治疗新冠肺炎的效果还是很好的,干细胞这个领域将会长远的影响整个生物医药产业。我相信,将来有任何一个重大的健康事件和危机,任何一个重大疾病的挑战,总会看到干细胞在中间起到的作用。非常可喜的是,作为一个新兴的科学领域,中国的干细胞事业在过去10多年内得到了非常长足的发展,感谢我们全体同仁的共同努力。我们中国的干细胞不管是发表的论文,还是我们所做的实验,都在全世界占有非常重要的份量。我相信做干细胞的人一定是不会辜负我们大家的期望,一定不会辜负我们全社会的期望,一定会使大家变得更年轻,我们的生活会越来越美好。


4.jpg