宫内膜间充质干细胞(EnMSCs)

宫内膜间充质干细胞,子宫内膜组织中存在的一小群具有强大增殖和多向分化潜能的干细胞,可不断分裂增殖,及时补充脱落的终末分化细胞,使子宫内膜始终保持自我更新和再生能力。


来源:


经血中子宫内膜组织(自体、异体可用)


功效:


预防卵巢早衰:活化卵巢功能萎靡的细胞,调整卵泡的分泌规律。


改善生殖泌尿功能:改善产后遗尿、漏尿、淋漓不尽的问题;改善阴道平滑肌收缩功能。


平衡内分泌系统:活化内分泌腺体组织,调整内分泌系统。


延缓更年期5-10年:分泌生物因子整体调节卵巢功能,恢复卵巢健康年轻状态。


慢性病康复:整体修复并调理全身器官组织,预防并改善慢性病状态。


抗衰逆龄:恢复皮肤弹性及色泽,减少黄褐斑形成,改善肤质。


防治妇科感染性疾病:调理阴道白带及粘液的分泌,防治妇科病。



脐血(胎盘血)单个核细胞(hucMNCs)

  脐血(胎盘血)单个核细胞,即脐血(胎盘血)中具有单个核的细胞,即脐血(胎盘血)中具有一个细胞核的细胞。


  来源:


  脐血、胎盘血(自体、异体可用)


  功效:


  脐血(胎盘血)MNC能够在多种系统疾病的临床治疗中进行辅助性使用。


  神经系统疾病:脊髓损伤、脑瘫、脑梗塞、脑出血、肌营养不良、老年痴呆、脑卒中


  呼吸系统疾病:呼吸窘迫综合症


  消化系统疾病:肝衰竭、肝硬化


  内分泌疾病:卵巢早衰、糖尿病、糖尿病足


  心脏疾病:心肌梗塞


  其他疾病:小儿脑瘫、创口修复



脂肪间充质干细胞(ADSCs)

  脂肪间充质干细胞,具有增殖和多向分化的能力,作为一种新型的干细胞已被广泛应用于组织工程研究,并在其已有的和潜在的生物治疗应用中发挥着重要作用


  来源:


  脂肪组织(自体应用)


  功效:


  可用于脂肪细胞代谢及相关疾病如肥胖、异常脂血症和2型糖尿病等;


  能够促进血管新生,从而改善局部缺血组织的情况。如:急性心肌梗死、缺血性心肌病、末梢血管疾病、急性肾小管坏死、糖尿病性视网膜病变、糖尿病足、缺血性脑病、外伤性脊髓损伤以及移植中发生的局部缺血等。


  辅助脂肪填充,提高脂肪填充的移植效率。


NK细胞/自然杀伤细胞(Natural Killer cell)

  机体重要的免疫细胞,占血液中免疫细胞的15%,是肿瘤细胞的免疫基础;不仅与抗肿瘤、 抗病毒感染和免疫调节有关,而且在某些情况下参与超敏反应和自身免疫性疾病的发生,能够识别靶细胞、杀伤介质。


  来源:


  脐带血(异体可用)


  功效:


  1) 人体内抗癌活性最强的细胞,可直接杀死癌细胞,抑制肿瘤的生长及扩散;


  2) 抑制肿瘤附近新血管的增生,因此可限制肿瘤取得所需要的养份进而限制肿瘤生长;


  3) 可直接改善并调节患者的免疫力及神经系统,间接提高患者之生活品质;


  4) 分泌b-endorphin的脑内啡,可减少患者疼痛,间接提升生活品质;


  5) 总结多年来累积的临床观察及经验,NK细胞疗法可用于多种癌症,尤其对血液肿瘤,肺癌、淋巴癌、食道癌、乳癌、肝癌等血流旺盛且血管较密集的癌症较有很强的效果。


CIK细胞/细胞因子诱导的杀伤细胞(Cytokine-induced Killer)

  人体外周血单个核细胞(PBMC)在体外经多种细胞因子刺激后获得的一群异质细胞,具有增殖快、杀瘤活性强、杀瘤谱广的特点。是能产生兼具有T淋巴细胞强大的抗瘤活性和NK细胞的非MHC限制性杀瘤优点的杀伤细胞。


  来源:


  脐带血中单个核细胞透过生物因子趋化诱导获得(异体可用)


  功效:


  1) CIK细胞对肿瘤细胞和病毒感染细胞的直接杀伤:CIK细胞可以通过不同的机制识别肿瘤细胞,释放颗粒酶/穿孔素等毒性颗粒,导致肿瘤细胞裂解;


  2) CIK细胞释放的大量炎性细胞因子具有抑瘤杀瘤活性:体外培养的CIK细胞可以分泌多种细胞因子,不仅对肿瘤细胞有直接抑制作用,还可通过调节机体免疫系统反应性间接杀伤肿瘤细胞;


  3) CIK细胞能够诱导肿瘤细胞的凋亡。